Новости

00:57 МСК
Все новости

Украинские военные стянули свои силы на границу с Крымом

Украинские военные стянули свои резервы на границу с Крымом, включая тяжелое вооружение. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

Он также отметил, что ситуация на крымском участке границы является «очередным этапом гибридной войны России против Украины». Сообщается, что украинские пограничники готовы к развитию любых событий, передает Forbes.

Напомним, сегодня Киевский районный суд Симферополя сегодня, 13 августа, на закрытом заседании заключил под стражу жителя Крыма Андрея Захтея, который подозревается в причастности к попытке совершения диверсии в Крыму.

Ранее подозреваемый в подготовке терактов в Крыму Евгений Панов дал признательные показания. По его словам, под прицел диверсантов попали паромная переправа, нефтебаза в Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод «Титан».

Как заявил Панов, операция была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Симферопольский суд арестовал Панова на 2 месяца.

10 августа ФСБ РФ сообщила о задержании в Крыму диверсантов Минобороны Украины.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также