Новости

15:28 МСК
Все новости

Матери эвакуированного с иномаркой младенца грозит штраф в 500 рублей

Матери эвакуированного с иномаркой младенца грозит штраф в 500 рублей
Фото: ipexperts.ru

Новые подробности в истории эвакуации автомобиля Hyundai вместе с грудным ребенком сообщили «Реальному времени» в МВД Татарстана и ГАИ Казани. На мать шестимесячного пассажира, оставленного в авто без присмотра, инспекторы по делам несовершеннолетних составили административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

Напомним, о пропаже автомобиля Hyundai вместе с грудным ребенком заявила сегодня в районе в 12 часов жительница Казани. Вскоре выяснилось — иномарку, припаркованную в нарушение правил на тротуаре, эвакуировали на штрафстоянку на улице Тэцевской.

Младенца в люльке на заднем сидении авто инспекторы и сотрудники службы эвакуации не заметили, они утверждают, что этому помешали тонированные стекла иномарки. Однако сотрудники штрафстоянки оказались внимательнее и забили тревогу, вызвав на место сотрудников ПДН. К счастью, малыш перенес одиночество и путешествие спокойно: когда машину открыли, он спал.

Узнав о ЧП, родители малыша были возмущены и потребовали привлечь к ответственности невнимательных сотрудников службы эвакуации и ГАИ. По версии автомобилистки, она заехала в торговый центр рядом с Московским рынком по острой нужде всего на пару минут.

Впрочем, ГАИ Казани версию матери не подтверждают, ссылаясь на видеозаписи из торгового центра, на которых видно, что в центре она провела не меньше 15 минут. «А ребенок все это время находился в закрытой машине на жаре. На улице было 37 градусов! А если бы что-то случилось?!» — возмущается руководитель пресс-службы городской ГАИ Иделия Шагова.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 13 авг
    какая нормальная мать оставит ребенка в машине на жаре на 15 минут?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также