Новости

15:16 МСК
Все новости

Белый дом предостерег Порошенко от эскалации напряженности с Москвой

Белый дом предостерег Порошенко от эскалации напряженности с Москвой
Фото: www.youtube.com

Вице-президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которых призвал Киев избегать эскалации напряженности в украинско-российских отношениях.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Белого дома, Байден и Порошенко вновь подчеркнули важность полного выполнения пакета Минских соглашений. Также Байден попросил украинского лидера лично сделать все от него зависящее, чтобы не допустить развития конфликта с Москвой на фоне событий в Крыму. Заочно США призвали к этому и Россию.

Напомним, что ситуация обострилась после раскрытия группы диверсантов украинской разведки на территории Крыма, где они готовились совершить несколько провокационных атак и терактов.

Кроме российско-украинских отношений, Байден и Порошенко обсудили также вопросы исполнения Киевом условий МВФ для получения следующего транша финансовой поддержки. В рамках этого обсуждения Байден особо подчеркнул важность скорейшей реализации на Украине антикоррупционных реформ.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также