Новости

13:40 МСК
Все новости

Российские рапиристы принесли сборной «золото» в командном разряде

Российские рапиристы принесли сборной «золото» в командном разряде

Сборная России по фехтованию на рапирах по итогам командных выступлений в субботу завоевала олимпийское «золото» Игр в Рио.

В команду вошли Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин. В финальных поединках россияне сошлись с командой Франции, и в серьезной борьбе сумела вырвать у соперников победу — 45:41.

Возглавил команду в качестве главного тренера Ильгар Мамедов. Отметим, что предыдущего аналогичного успеха — то есть олимпийское «золото» в командном турнире — Россия добилась в 1996 году на Играх в Атланте. Тогда Мамедов также входил в команду, но в качестве игрока.

В настоящий момент в копилке сборной России 22 медали, из которых пять — высшей пробы, серебряных девять, а еще восемь — «бронза».

комментарии1

комментарии

  • Choro Tukembaev 13 авг
    Несколько лет назад французы подсказали, чтобы русские использовали свои природные антропологические данные, которых нет, отродясь, у европейцев. В результате глубокого изучения биомеханики боя в зависимости от антропологических данных пришли к выводу, что генетические данные являются залогом науки побеждать и они помогли выжить на этом свете. В этом глубокий смысл победы российских фехтовальщиков, как женщин, а теперь мужчин.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также