Новости

04:03 МСК
Все новости

Украине посоветовали «передать» Донбасс Москве

Силовые попытки стабилизировать ситуацию на Донбассе невыгодны Киеву и прямо вредят процессу «Евроинтеграции». Такое мнение высказал американский политолог украинского происхождения Александр Мотыль в статье для Foreign Policy.

В частности, профессор Ратгерского университета (США) Мотыль считает, что Украина должна относиться к Донбассу «столь же безразлично, как к населенным украинцами территориям на Дальнем Востоке или в Канаде». Экономически регион уже «истощает» Киев, а его реинтеграция под контроль Украины станет «самоубийством» для страны, говорится в статье.

Поэтому автор предлагает Киеву «отпустить» Донбасс как экономически и политически, так и психологически. Решением же сложившейся на сегодняшний день ситуации Мотыль видит отказ от выполнения минских соглашений и «перекладывание» на Россию всех расходов и формальной ответственности за регион.

Напомним, что позиция Москвы по ситуации на Донбассе такова, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и поэтому не может выступать гарантом выполнения «Минска-2».

В регионе, несмотря на действующее соглашение о перемирии, продолжаются боевые действия. О намерении применять силу в ответ на агрессию правительственных войск недавно заявили представители самопровозглашенной ДНР.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также