Новости

09:39 МСК
Все новости

​Ранние сексуальные дебюты и повальное увлечение кальянами – причина бесплодия молодых пар

​Ранние сексуальные дебюты и повальное увлечение кальянами – причина бесплодия молодых пар
Фото: Реальное время

Министр здравоохранения Адель Вафин во время пресс-конференции с гневом обрушился на повальное увлечение кальянами среди молодых людей. Об этом он заговорил во время ответа на вопрос о распространении ЭКО. Глава ведомства отметил, что около 1—2% детей в Татарстане рождены при помощью ЭКО и эти необычные детей должны наблюдаться в специальных перинатальных центрах.

«Посмотрите, сейчас мы как будто без этого кальяна жить не можем. Вот носятся с этими кальянами, сидят и курят, и курят, и курят. Сколько было обсуждений в социальных сетях относительно того, что вреднее [кальян или сигареты,— прим.ред.]. Блогеры же пишут: «Конечно, кальян вреднее». И что, мы без этого жить раньше не могли? Вы думаете, этот кальян добавляет здоровья нашим подросткам? Сейчас надо думать и потом, ЭКО — это ведь не панацея от всех бед, все-таки надо думать о том, как сохранить здоровье девушки, подростка», — воскликнул он.

По его словам, родителям надо следить за питанием детей, физической активностью.

«Все это влияет на детородную функцию молодых людей и способность девушки иметь ребенка», — сказал он, отметив, что сейчас растет количество экстрагенитальных заболеваний (беременность с патологией). Вафин заверил, что в настоящее время министерство разрабатывает программу по гигиеническому воспитанию школьников.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также