Новости

03:47 МСК
Все новости

Тимур Нагуманов отправится в Челны, чтобы защитить интересы владельцев киосков

Тимур Нагуманов отправится в Челны, чтобы защитить интересы владельцев киосков
Фото: Олег Тихонов

В Набережных Челнах 12 августа состоится выездное заседание совета по предпринимательству при президенте РТ. Его проведут бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, мэр Челнов Наиль Нагуманов и заместитель руководителя УФАС по РТ Рузалин Хабибуллин. Главным вопросом заседания станет обсуждение защиты интересов владельцев нестационарных торговых объектов, которые на сегодняшний день находятся под угрозой сноса.

Напомним, что после изменения федерального законодательства, все земельные участки под нестационарные торговые объекты (киоски, павильоны на остановках) с 1 января 2017 года обязаны проходить процедуру торгов. Сейчас в Челнах уже разработана схема размещения 660 нестационарных объектов, все они будут разыграны на торгах в 2017 году.

Основная проблема, стоящая перед властями и предпринимателями, касается того, как поступать с уже существующими киосками и торговыми павильонами. Все нестационарные точки торговли будут выставлены на торги, однако нет 100-процентной уверенности, что их выиграют те предприниматели, которые арендуют их сейчас.

По словам Нагуманова, предприниматели могут или снести постройки с данных участков до конца 2016 года или выставлять на торги участки с обременением, то есть с построенным на нем объектом, передают «Челнинские известия».

Ранее «Реальное время» писало, что челнинские бизнесмены готовят апелляцию по спору с ФАС о подземках.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также