Новости

16:46 МСК
Все новости

​В Казани за подкуп руководителя будут судить начальников поездов

В Вахитовский райсуд Казани направлены дела двух начальников поездных бригад ОАО «Федеральная пассажирская компания». Александр Дуров и Ильфат Мурадымов обвиняются в мелком коммерческом подкупе (ч. 1 ст. 204.2 УК РФ) — передаче денег своему руководителю за общее покровительство, постановку на лучшие ж/д маршруты, освобождение от проверок и свободное формирование бригад.

В ближайшее время сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СКР планируют направить в суд аналогичные дела еще трех начальников поездов. «Речь идет о передаче сумм от 500 рублей до 5 тысяч рублей начальнику вагонного участка Артему Дмитриеву. Он уже осужден», — рассказал «Реальному времени» пресс-секретарь ведомства Дмитрий Захаров.

Согласно февральскому приговору Вахитовского райсуда Казани, Дмитриев полностью признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. В качестве наказания за получение мзды он получил штраф в 250 тысяч рублей с лишением права выполнять управленческие функции в коммерческих организациях в течение двух лет.

Парадокс в том, что в отличие от шефа пятеро обвиняемых в его подкупе начальников поездов вину не признают. В Казани тем временем расследуют дело о крупной краже в поездке Москва—Уфа.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также