Новости

04:57 МСК
Все новости

Самым молодым миллиардером в мире стал потомок Пушкина

Самым молодым миллиардером в мире стал потомок Пушкина
Фото: telegraph.co.uk

После смерти герцога Вестминстерского Джеральда Гросвенора его 25-летний сын Хью стал самым молодым миллиардером в мире. Стоит отметить, что Хью Гросвенор является потомком российского поэта Александра Пушкина.

Джеральд Гросвенор занимал 68-е место среди самых богатых людей мира, пишет Bloomberg. После смерти 64-летнего герцога его состояние унаследовал старший сын.

Агентство отмечает, что Джеральд Гросвенор с 1978 года был женат на Наталии Аише Филипс, одним из предков которой является Пушкин. Помимо Хью у Джеральда и Наталии родились еще трое детей: Тамара, Эдвина и Виола.

комментарии1

комментарии

  • Choro Tukembaev 12 авг
    Прямые потомки Пушкина по Y-хромосоме R1a1, что определено по потомку Пушкина, ныне проживающего в Бельгии http://www.perm.aif.ru/culture/details/123434
    Хью не является потомком Александра Пушкина, так как родство по материнской линии относят к племянникам (седьмая вода на киселе). Аналогично этому случаю, все африканские родственники, причисляемые к роду Пушкиных, фактически, племянники по матери поэта – Надежде Ганнибал, которая была внучкой арапа Петра Великого и вышла замуж за Сергея Львовича Пушкина – отца знаменитого поэта.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также