Новости

07:39 МСК
Все новости

​В Казани за покушение на хищение 2,5 млн рублей арестован адвокат

​В Казани за покушение на хищение 2,5 млн рублей арестован адвокат
Фото: wordpress.com

Казанский адвокат Константин Чхапелия был арестован по подозрению в попытке похитить 2,5 млн рублей. По версии следствия, он предложил клиентке заплатить 2,5 млн рублей за содействие в прекращении уголовного преследования.

Как сообщили «Реальному времени» в Следкоме по РТ, Чхапелия обещал с помощью этих денег «решить вопрос» в СКР, прокуратуре и суде.

Обвиняемая во взятках заявила на своего адвоката в УФСБ по РТ и 4 августа передала ему 300 тысяч рублей в качестве первой части требуемой суммы.

Старший следователь третьего отдела СУ СКР по РТ Дмитрий Филин пояснил «Реальному времени», что передача денег происходила на квартире женщины, находящейся под домашним арестом, а на выходе из дома адвоката задержали сотрудники ФСБ. В его кармане нашли меченые купюры на сумму 300 тысяч рублей.

«Вину задержанный признал. По решению суда он был арестован на срок до 4 октября», — комментирует ситуацию следователь.

Источники «Реального времени» сообщают, что в отличие от своего адвоката обвиняемая во взятках дама вину признавать не спешит. Детали ее дела пока не разглашаются. Однако известно — женщина работала главбухом одной из казанских больниц.

Ранее Верховный суд РТ ужесточил наказание для начальника районного главпочтамта и адвоката, которые за взятки сжигали дела пьяных водителей.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также