Новости

01:17 МСК
Все новости

Путин считает бессмысленной встречу «нормандской четверки» после сообщений об украинских диверсантах в Крыму

Путин считает бессмысленной встречу «нормандской четверки» после сообщений об украинских диверсантах в Крыму
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) после сообщений о предотвращении терактов в Крыму, организованных украинской стороной.

«Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили [власть, — прим.ред.] в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов <...>, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора», — передает «Лента.ру» слова президента.

Ранее Владимир Путин, комментируя сведения о предотвращении терактов в Крыму, заявил, что Украина «переходит к террору».

Ранее ФСБ объявила, что во время обстрела Крыма с украинской территории погиб российский военнослужащий. По данным службы безопасности, этот обстрел прикрывал попытки диверсионных групп прорваться на территорию полуострова в ночь на 8 августа. Сейчас в Крыму усилена охрана объектов инфраструктуры критической важности, а также установлены дополнительные меры безопасности.

При этом сегодня украинская сторона опровергла обвинения ФСБ РФ в подготовке к терактам.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также