Новости

12:54 МСК
Все новости

Для исполнения «пакета Яровой» ФСБ предлагает доработать существующую систему прослушки

Для исполнения «пакета Яровой» ФСБ предлагает доработать существующую систему прослушки
Фото: pixabay.com

Федеральная служба безопасности (ФСБ) для исполнения «пакета Яровой» предлагает использовать оборудование СОРМ (система оперативно-розыскных мероприятий), которая сейчас установлена на сетях операторов связи и предназначена для прослушки.

Сейчас СОРМ записывает трафик конкретных пользователей, в отношении которых идут оперативно-розыскные мероприятия, и хранит записи по 12 часов. ФСБ предлагает расширить память буфера, чтобы система хранила трафик шесть месяцев, сообщил источник «Ведомостям».

Также в ФСБ предлагают использовать оборудование не только для записи трафика передачи данных, но и для записи разговоров.

Ранее стало известно, что в России не производится оборудование, которое необходимо для реализации «пакета Яровой».

Пакет антитеррористических законопроектов разработали Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Президент России Владимир Путин подписал документ 7 июля. Против нормативов, прописанных в пакете, выступили операторы сотовой связи, Интернет-провайдеры и общественность.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    В результате всё на население ляжет, сперва конечно на провайдеров, а потом через тарифы на население. Запарили есличестно уже на конституцию забивать - гарант видимо её не читал давно.
    Ответить
    Анонимно 10 авг
    Так у нас это не надо, зачем конституция, когда царь есть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также