Новости

11:33 МСК
Все новости

​AVT отсудила у экс-директора компенсацию за использование бренда в 20 раз меньше, чем планировала

​AVT отсудила у экс-директора компенсацию за использование бренда в 20 раз меньше, чем планировала

ООО «АВИТ» выиграло суд против ООО «АВТ-Трэвел компани» по делу об использовании в названии фирменного сочетания букв AVT.

Арбитражный суд РТ 5 августа обязал ответчика выплатить компенсацию в виде 25 тыс. рублей, а также судебные издержки на госпошлину и услуги представителя в 33 тыс. рублей, говорится в решении суда в картотеке арбитражных дел.

В компании «Знаков», которая занималась этим делом, пояснили, что решение Арбитража опубликовали с опечаткой. Фактически же AVT Travel отсудил у своего «двойника» 250 тыс. рублей компенсации плюс покрытие судебных издержек. Сейчас «Знаков» пытается связаться с инстанцией, чтобы добиться исправления текста решения.

В разговоре с журналистом «Реального времени» гендиректор AVT Азамат Сабиров рассказал, что ООО «АВТ-Трэвел компани» зарегистрировала экс-директор AVT Travel после увольнения. При этом название новой фирмы вводило постоянных клиентов AVT в заблуждение: они думали, что продолжают пользоваться услугами фирмы Сабирова, чего по факту не было.

Добавим, что изначально компания требовала со своего «двойника» компенсацию в 500 тыс. рублей.

UPD: позже «Знаков» со ссылкой на арбитражный суд пояснил редакции, что с опечаткой была издана июльская резолютивная часть, где говорилось о 250 тыс. рублей. Решение от 5 августа опубликовано без опечаток и там указана верная сумма — 25 тыс. рублей компенсации.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также