Новости

00:15 МСК
Все новости

В Татарстане гендиректор компании присвоил 45 миллионов рублей, которые взял в кредит для предприятия

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 55-летнего Виктора Сая. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершённая в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».

Так, в декабре 2013 года мужчина, являясь гендиректором ООО «ЧОП «Виконт-СБ», получил целевой кредит на сумму 45,7 млн рублей, предоставив заведомо подложные документы, сообщается в пресс-релизе Прокуратуры РТ.

Получив деньги, Сай отчитался об использовании кредитных средств предприятием, предоставив в банк документы о целевом использовании денег. После этого мужчина вывел деньги с расчетного счета предприятия, составив фиктивные документы о якобы заключенных с работниками фирмы договоров беспроцентного займа. Присвоенными деньгами Сай распорядился в личных интересах.

В ходе судебного разбирательства представитель ответчика по подложной договоренности заключил с банком мировое соглашение, в результате чего на имущество участников ООО «ЧОП «Виконт» был наложен арест.

Уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также