Новости

13:13 МСК
Все новости

СМИ: Путин решил окончательно запретить «Роснефти» принимать участие в приватизации «Башнефти»

Президент РФ Владимир Путин принял решение окончательно запретить «Роснефти» принимать участие в приватизации «Башнефти». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Источники утверждают, что таким образом Путин отверг просьбу главы «Роснефти» Игоря Сечина принять участие в покупке пакета акций.

Получить комментарии от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова изданию не удалось, с пресс-службой «Роснефти» также переговорить не получилось.

Напомним, 5 августа стало известно, что «Роснефть» подала заявку на участие в приватизации «Башнефти». Об этом рассказал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, отметив, что корпорация вряд ли попадет в шорт-лист претендентов на покупку госпакета.

Летом 2015 года «Башнефть» внесли в список стратегических предприятий, одновременно с этим передав часть госпакета правительству Башкортостана. Указом президента РФ от 16 мая 2016 года «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Это предполагает продажу 50% акций компании.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также