Новости

15:30 МСК
Все новости

​На фестивале мусульманского кино появилась номинация для малобюджетных и дебютных фильмов

​На фестивале мусульманского кино появилась номинация для малобюджетных и дебютных фильмов

В этом году на Казанском фестивале мусульманского кино будет две секции: основная программа и номинация «Россия молодая». Для каждой из них определен свой состав жюри.

Победителей в номинации «Россия молодая» выберут режиссер, сценарист, актер, композитор Юрий Быков и режиссер, сценарист, продюсер Алексей Барыкин (Татарстан), сообщает пресс-служба фестиваля.

Арт-директор КМФМК Альбина Нафигова пояснила, что «Россию молодую» учредили, чтобы поддержать малобюджетные проекты и работы дебютантов. Участвовать в нем будут и татарстанские авторы.

Судить основную программу фильмов будут режиссер, сценарист, продюсер Сиддик Бармак(Афганистан/Франция); режиссер, кинооператор Усман Сапаров (Туркменистан); режиссер, сценарист Юсуп Разыков (Узбекистан/Россия); кинооператор Валерий Севастьянов (Татарстан).

Председатель жюри — народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Александр Прошкин.

Нафигова отметила, что роль председателя жюри в том, чтобы принимать окончательное решение, если вдруг другие члены жюри не найдут согласия. Также арт-директор КМФМК не исключила, что в будущем на форуме появится и приз зрительских симпатий.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также