Новости

01:19 МСК
Все новости

Строительным организациям РТ до 1 декабря нужно определиться с переходом в СРО Татарстана

Строительным организациям РТ до 1 декабря нужно определиться с переходом в СРО Татарстана
Фото: minsvyaz.ru

Строительным организациям, зарегистрированным в РТ и являющимся членами саморегулируемых организаций других субъектов РФ, до 1 декабря 2016 года нужно подать уведомления в соответствующие СРО о переходе в саморегулируемую организацию в области строительства Татарстана.

Это необходимо с связи с принятием закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который ступит в силу с 1 июля 2017 года.

Так, по новому закону, строительные организации — члены СРО, должны определиться с тем, остаются они в той же саморегулируемой организации или выходят из нее.

Законом также вводится региональный принцип вступления строительных организаций в СРО. Так, с 1 июля 2017 года членами СРО, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, могут быть организации, зарегистрированные в том же субъекте РФ, в котором зарегистрирована саморегулируемая организация, сообщается в пресс-релизе Минстроя РТ.

Отмечается, что в Татарстане действую две саморегулируемые организации в области строительства: СРО РНП «Содружество строителей РТ» и СРО Ассоциация «Первое Поволжское Строительное Объединение». При этом в республике зарегистрировано 1225 строительных компаний и организаций.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также