Новости

04:06 МСК
Все новости

«Ростелеком» подключил первого клиента к системе облачного видеонаблюдения в Татарстане

Владелица салона итальянской одежды Via Verri в Казани Евгения Ястребова получила возможность через Интернет контролировать все происходящее в магазине, благодаря услуге «IP-видеонаблюдение». Этот новый облачный сервис «Ростелекома» теперь доступен в Татарстане.

«Мы среагировали на потребности наших клиентов и запустили услугу «IP-видеонаблюдение», которая предназначена для круглосуточного видео- и аудиоконтроля. Замечу, что в отличие от традиционного видеонаблюдения, заказчику услуги не приходится закупать дорогостоящее видеооборудование, компьютерные системы для хранения данных и организовывать рабочее место оператора. Обработка видеопотока с камер и хранение видеоархива происходит на серверах «Ростелекома», — говорит начальник отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса филиала ПАО «Ростелеком» в Татарстане Ильнар Ризванов.

Евгения Ястребова поделилась своими впечатлениями от использования сервиса: «Я часто бываю в командировках, но при этом мне важно видеть все, что происходит в моем магазине в Казани. И это не только вопросы безопасности в помещении, но еще и возможность эффективно управлять персоналом. В поездках не всегда есть возможность выйти в Интернет со стационарного компьютера, поэтому мне очень удобно, что я могу смотреть видео с камеры наблюдения прямо на моем смартфоне. При этом качество изображения остается на высоком уровне. Пожалуй, именно возможность смотреть видео с камер в любое время, в любом месте и с любого персонального гаджета и стали важными критериями, почему я остановила свой выбор на облачном видеонаблюдении от «Ростелекома».

Доступ к просмотру видео в режиме онлайн или к архивным видеозаписям осуществляется через специальный веб-интерфейс, войти на который можно как с любого ПК, так и с мобильных устройств при наличии логина и пароля. Услуга «Видеонаблюдение», которую сегодня предлагает своим клиентам «Ростелеком» — это высокотехнологичный инструмент контроля за объектами и территориями, который позволяет решать разнообразные задачи, связанные с обеспечением безопасности и эффективности осуществления различных процессов в бизнес-секторе. Услуга может быть интересна Управляющим компаниям, ТСЖ многоквартирных домов, застройщикам новых жилых домов, владельцам бизнес-центров, сетевых предприятий торговли и обслуживания, промышленных предприятий и складов для наблюдения и контроля как за собственными помещениями, так и за и расположенными рядом территориями.

Подробную информацию об услугах «Ростелекома» можно получить на сайте www.rt.ru, а также по телефону 8-800-200-3000.

16+

Справка

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс. получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.

На правах рекламы
комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также