Новости

07:02 МСК
Все новости

ФАС возбудила дело против Apple из-за координирования розничных цен на смартфоны

ФАС возбудила дело против Apple из-за координирования розничных цен на смартфоны
Фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против корпорации Apple по координированию розничных цен на смартфоны в России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Дело по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции возбуждено в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основанием для проведения расследования стало обращение гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus в октябре 2015 года 16 основными реселлерами РФ.

Ведомство предполагает, что такие совпадения могут быть результатом координации ценообразования российских реселлеров компанией Apple.

Напомним, в июне стали известны цены на новый iPhone 7. В сентябре планируется выпуск сразу трех его модификаций: iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro.

Так, стоимость версий iPhone 7 и 7 Plus не будет существенно отличаться от стоимости прошлого поколения смартфонов на старте продаж. Версия iPhone 7 Pro с 32 ГБ будет стоить примерно 70 тыс. рублей, с 128 ГБ — 78,4 тыс. рублей и с 256 ГБ — 88,5 тыс. рублей.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 08 авг
    еще бы и за icloud возбудить надо
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также