Новости

23:26 МСК
Все новости

​На месте убийства казанского рыбака установили ограду и крест

​На месте убийства казанского рыбака установили ограду и крест
Фото: предоставлено Андреем Елесиным

В минувшие выходные в Лаишевском районе РТ на месте жестокого убийства активиста Федерации рыболовов-любителей РТ Сергея Елесина была установлена могильная оградка. Брат и друзья погибшего планировали сделать это еще в мае, однако не могли подобраться к установленному ранее кресту — из-за паводка место трагедии было залито водой.

Напомним, 10 октября 2015 года Сергей Елесин по телефону службы 112 сообщил о том, что его преследуют агрессивные люди, таранят автомобиль и угрожают. Помощь не пришла, Елесин был убит и сожжен в своей машине. По факту ЧП было возбуждено два уголовных дела — в отношении подозреваемых в убийстве и заподозренной в халатности сотрудницы Лаишевского РОВД Людмилы Тихоновой, в чье дежурство в полицию по каналам 112 передавалось сообщение от Елесина. Позже уголовное дело Тихоновой было прекращено.

В действиях сотрудников 112 Следком по РТ состава преступления не обнаружил. Брат покойного Андрей Елесин с этим не согласился и при поддержке Казанского правозащитного центра оспорил постановление об отказе в возбуждении дела. Однако райсуд 4 августа 2016 года признал этот документ законным и обоснованным.

Таким образом, виновными в смерти, согласно приговору Верховного суда РТ, были признаны лишь братья Ситдиковы из села Сокуры Лаишевского района. Младший получил 18,5 года, старший — 16 лет колонии строгого режима. Гособвинение на процессе поддерживал прокурор РТ Илдус Нафиков.

Подсудимые и их родственники сочли приговор чересчур суровым, потерпевшие — напротив. Обе стороны подали апелляционные жалобы в Верховный суд РФ.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 08 авг
    Насколько это этично, когда ставят венки на мести гибели мотоциклистов, других людей, которых убивают, которые просто погибают из-за несчастных случаев и т. д.? Не превращает ли это нашу жизнь в некое непредсказуемое кладбище?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также