Новости

23:13 МСК
Все новости

Минобороны РФ научит турецких военных взаимодействовать с российскими пилотами

Министерство обороны России подготовило для Турции специальный механизм для профилактики инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в военном министерстве.

Ведомство планирует отдать пакет документов турецким коллегам, если 9 августа президенты России и Турции придут в этом плане к единому решению.

«Минобороны РФ уже подготовило для турецкой стороны пакет предложений, который в том числе включает в себя создание каналов обмена информацией между военными двух стран, а также протоколы по действиям в воздухе, — рассказал собеседник издания.

По его словам, предусмотрена даже памятка для пилотов о том, как надо действовать в опасной ситуации, чтобы избежать повторения прошлогодней трагедии.

В настоящее время у России уже есть договоренности о способах предотвращения инцидентов в сирийском небе с Израилем и с США.

Напомним, российский Су-24 сбили 24 ноября 2015 года. Турецкая сторона заявила, что российское судно пересекло турецко-сирийскую границу, а экипаж не отреагировал на требования покинуть территорию. Президент Турции Тайип Эрдоган извинился за сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24 в июне 2016 года.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также