Новости

12:52 МСК
Все новости

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу против Киева по делу малазийского Boeing

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу против Киева по делу малазийского Boeing
Фото: www.youtube.com

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит жалобу родственников жертв катастрофы борта Boeing MH17, сбитого над Донбассом летом 2014 года.

Решение о коммуникации жалобы, объединившей претензии родственников троих из 298 погибших в трагедии, опубликовано на сайте ЕСПЧ. Заявители представляют Германию и Австралию и утверждают, что «власти знали об опасности полетов над зоной военного конфликта», но «не закрыли полностью воздушное пространство над регионом, в котором продолжается военный конфликт и через которое проходил рейс MH17», пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что расширенный текст жалобы был опубликован в СМИ. В нем родственники погибших объясняют свое решение обратиться напрямую в ЕСПЧ тем, что ввиду политической и правовой нестабильности на Украине дело сбитого Boeing «не может получить там непредвзятого и честного разбирательства».

Самолет Boeing 777 малазийских авиалиний, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит баллистической ракетой над регионом военных действий между военными Украины и ополчением непризнанных республик Донбасса.

Ранее «Реальное время» писало, что в Германии задержали частного сыщика за сбор материалов, косвенно указывающих на «заказной» характер катастрофы МН17.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также