Новости

19:17 МСК
Все новости

Татарстанский велогонщик Закарин точно не примет участия в Олимпиаде

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) сообщила о том, что татарстанский велогонщик Ильнур Закарин точно не примет участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Спортсмену дали понять, что он не сможет стартовать из-за правила МОК. Он был исключен из заявки ОКР, решил защитить свои интересы в CAS, но вынужден был отозвать поданный иск. Все это время он был без подготовки после последней гонки за «Катюшу», — цитирует пресс-службу ФБСР «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что Олимпийский комитет России (ОКР) подал запрос на включение в заявку сборной России на летние Олимпийские игры десяти российских спортсменов, в том числе и Закарина.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 05 авг
    Тур де Франс - лучшая подготовка к Олимпиаде. (с) Закарин
    Забухал он там с горя/радости что ли после недопуска на Олимпиаду? Поэтому не готов?
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Не забухал. Просто оценил шансы, что в уставшем состоянии нет возможности победить. Нет победы - нет премиальных. А зачем тогда ехать? У спортсменов давно нет никакой национальной гордости за страну и чувства ответственности перед своим народом. Им важны только победы и гонорары. Как и тренерам, важны только премиальные за победу воспитанника.
    И плевать, что на подготовку Закарина к Олимпиаде не меньше миллиона потрачено. Вы предложите Ильнуру Закарину возместить бюджету эту сумму- он же откажется. Все таки правы в западных странах. Хочешь ехать на Олимпиаду - готовься и езжай за свой счет. Давно пора профессиональный спорт перестать поддерживать на государственном уровне. И поддерживать спорт массовый и любительский.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также