Новости

14:31 МСК
Все новости

Улюкаев: «Роснефть» подала заявку на участие в приватизации «Башнефти»

Компания «Роснефть» подала заявку на участие в приватизации «Башнефти». Об этом рассказал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, отметив, что корпорация вряд ли попадет в шорт-лист претендентов на покупку госпакета.

«Я считаю, что «Роснефть» фактически государственная компания. Формально, конечно же, она принадлежит «Роснефтегазу», а не Росимуществу, но фактически это государственная компания. Значит, ее участие в приватизации нецелесообразно», — передают «РИА Новости» слова главы ведомства.

Он также предположил, что правительство РФ может не успеть провести продажу 19,5% акций «Роснефти» до конца 2016 года, в таком случае доходы бюджета—2016 от приватизации будут ниже 1 трлн рублей.

Летом 2015 года «Башнефть» внесли в список стратегических предприятий, одновременно с этим передав часть госпакета правительству Башкортостана. Указом президента РФ от 16 мая 2016 года «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Это предполагает продажу 50% акций компании.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также