Новости

00:51 МСК
Все новости

​Власти Казани обсудят с горожанами новый проект реконструкции Адмиралтейской слободы

​Власти Казани обсудят с горожанами новый проект реконструкции Адмиралтейской слободы
Фото: kazan.kp.ru

Исполком Казани назначил на 23 августа общественное обсуждение проекта планировки «Старое русло реки Казанки в Адмиралтейской слободе».

В сообщении за подписью мэра Казани Ильсура Метшина указано, что власти утвердили новый проект планировки территории. В нем говорится, что общая площадь территории, подпадающей под реконструкцию — 365,5 га.

На ней планирую регенерировать историческую среду Адмиралтейской слободы и старого русла Казанки. В частности, речь идет о Зилантовом монастыре, Макарьевской церкви, памятника Павшим воинам, Депо-1, территорию судостроительной верфи.

Также власти собираются благоустроить старое русло реки, создать парк и музейно-выставочные зоны вдоль русла реки. Указан в плане и редевелопмент промышленных предприятий, а также организация набережных у Волги и Казанки.

В зоне Куйбышевского водохранилища должен появиться причальный комплекс, где будут стоять исторические суда. В самой слободе появится площадь, где отпразднуют 300-летие со дня создания слободы.

Собираются строить на территории и новые жилые дома. Общий объем жилого строительства указан в 137,647 тыс. кв. м. На Кировской дамбе появится новый мост через Казанку, над железной дорогой построят автомобильные эстакады, а над Казанкой — новый автомобильный мост.

комментарии4

комментарии

  • Анонимно 05 авг
    Кто автор проекта?
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    обсуждать то что уже утвердили - в чем смысл? Решение принято- зачем обсуждать?
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Очередные псевдо-слушания. Уже все давно известно, что на них НИЧЕГО не решают
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    а почему собирают людей - архаичная дань традиции страны советов - или не умеют правильно организовать процесс обсуждения? Зачем лицемерить так громко?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также