Новости

15:26 МСК
Все новости

Правительство изменило правила оказания экстренной помощи российским туристам

Правительство изменило правила оказания экстренной помощи российским туристам
Фото: government.ru

Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее правила оказания экстренной помощи российским туристам, выезжающим за границу.

Документ уточняет понятия «экстренная помощь», «перевозка туриста из страны временного пребывания», «оплата услуг по размещению туриста до начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия», а также наименование фонда, за счет средств которого финансируются мероприятия по оказанию экстренной помощи (резервный фонд).

В Кабмине отметили, что новые правила помогут защитить права туристов и создать механизм предоставления экстренной помощи и возмещения ущерба, «возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта».

Кроме того, постановление изменяет требования к банкам, в которых могут размещаться средства резервного фонда. Теперь они должны участвовать в системе обязательного страхования вкладов, находиться под контролем государства или ЦБ, а также заключить договор с Агентством по страхованию вкладов.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также