Новости

21:18 МСК
Все новости

«Яндекс» стал партнером ОЭЗ «Иннополис», набсовет одобрил еще 4 резидентов

«Яндекс» стал партнером ОЭЗ «Иннополис», набсовет одобрил еще 4 резидентов

Набсовет ОЭЗ «Иннополис» присвоил статус партнера ООО «Яндекс». Также одобрены четыре проекта кандидатов в резиденты.

«Яндекс» не получит налоговых преференций. Однако компании предоставят льготы в аренде помещений, сообщает пресс-служба минсвязи РТ.

Статус партнера ОЭЗ получают топовые компании, которые готовы вести деятельность на территории Иннополиса, но не готовы регистрировать в зоне свой филиал.

В Иннополисе «Яндекс» сконцентрируется на развитии существующих и создании новых интерфейсных решений для своих поисковых сервисов.

Проекты предполагают инвестиции в размере 538,6 млн рублей. Резидентами могут стать ООО «АнП Воркселл», ООО «Дуглис-СААС», ООО «Иннософт» и ООО «МедГрэйт.ру».

Первая планирует разрабатывать в Иннополисе операционную систему Protected OS. Вторая намерена создать комплексное решение для автоматизации бизнес-процессов предприятий общественного питания и торговли. «Иннософт» представил проект программного комплекса B2B платформы для международного проекта YORSO. Последняя же компания начнет работу над комплексом информационно-технических решений в сфере здравоохранения.

Ранее сообщалось, что Минэкономики РФ утвердило шестерых резидентов «Иннополиса», в том числе российского конкурента Android.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также