Новости

17:21 МСК
Все новости

Австрия призвала Евросоюз «не вставать на колени» перед Турцией

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил немецкому изданию Spiegel, что Евросоюз и Турция идут в противоположных направлениях. ЕС имеет четкие критерии для введения безвизового режима, и Курц призвал не отказываться от них ради компромисса с Турцией.

«Мы не должны вставать на колени перед Анкарой, напротив, нам надо укреплять наши основные ценности. Для введения безвизового режима есть четкие критерии, и нам нельзя от них отказываться. Турция сейчас развивается в ровно противоположном направлении от Европы», — сказал Курц.

По словам министра, зависимость ЕС от Турции в рамках программы обмена нелегальных мигрантов на беженцев становится опасной. Турция может начать шантажировать Европу, поэтому последней следует быть «сильной и независимой» и стараться решить миграционный кризис самостоятельно, считает Курц.

10 июня в Люксембурге состоялось заседание Совета ЕС, на котором обсуждались вопросы по отмене визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции. В итоге члены Совета не смогли прийти к единому решению.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также