Новости

22:53 МСК
Все новости

Продюсеры гастролей Большого московского цирка задолжали промоутерам в Арабских Эмиратах 4 млн рублей

Продюсеры гастролей Большого московского цирка задолжали промоутерам в Арабских Эмиратах 4 млн рублей
Фото: www.youtube.com

Компания Art Media, которая занималась продвижением гастролей Большого московского цирка (БМЦ) в Арабских Эмиратах, взыскала через суд порядка 4 млн рублей с продюсеров гастролей шоу «UFO: Цирк с другой планеты». Гендиректор компании-промоутера Владимир Бурдун рассказал, что продюсеры цирка уехали из ОАЭ и не расплатились за услуги по рекламе и PR-сопровождению. Компания подала в суд на Joy Mom & Dad LLC в Дубае, в первых инстанциях были удовлетворены два иска на сумму $64,5 тыс. и проценты.

«У цирка были два продюсера, у обоих были визитки «Цирка братьев Запашных»: Никита Смирнов и Александр Лигай. Компания Joy Mom & Dad LLC, связанная с Лигаем, стала местным партнёром цирка. В Дубае есть система, когда гарантией оплаты услуг является выписанный чек с отложенной датой. Компания Joy Mom & Dad LLC выдала нам как гарантию такой чек, но деньги в итоге мы не получили. Потому что когда мы предъявили этот чек в банк, нам сказали, что на счетах денег нет. А когда второй раз пришли, нам сказали, что счета этой компании в данном банке вообще закрыты», — рассказал «Лайфу» Бурдун.

Промоутеры попытались связаться с БМЦ с просьбой о помощи разобраться в ситуации, однако юрист компании сообщила, что указанные лица не являются продюсерами цирка и не имеют к нему никакого отношения.

Сразу после окончания гастролей Никита Смирнов улетел в Москву и оставил массу неоплаченных счетов за услуги нескольких компаний. Генконсул РФ в Дубае Гоча Буачидзе отметил в личном письме к гендиректору цирка Эдгарду Запашному, что своими действиями Смирнов «не только дискредитировал ваше имя, но и поставил под удар имидж РФ»

Юристы цирка также заявили, что компания Joy Mom & Dad LLC сотрудничала с БМЦ впервые, а все счета по оплате услуг по рекламной кампании подписывались лично Никитой Смирновым. Отмечается, что сотрудники цирка сами оказались заложниками ситуации, так как компания-продюсер должна цирку $90 тыс.

Напомним, сейчас братья Запашные находятся в столице Татарстана с труппой. Гастроли знаменитых дрессировщиков будут продолжаться до 21 августа.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также