Новости

07:29 МСК
Все новости

​Глава МОК не исключил новой дисквалификации спортсменов России

​Глава МОК не исключил новой дисквалификации спортсменов России
Фото: wikimedia.org

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) может дополнительно дисквалифицировать еще нескольких российских атлетов, заявил глава МОК Томас Бах.

По словам Баха, после обвинений, приведенных в докладе Макларена, комиссия МОК должна была отказаться от презумпции невиновности для каждого спортсмена и наказать атлетов коллективно.

«После результатов работы комиссии МОК могут быть дополнительные дисквалификации российских спортсменов. Кроме того, мы продолжаем дополнительное допинг-тестирование. Мы без колебаний будем санкционировать всех спортсменов, которые будут пойманы на употреблении допинга», — цитирует его слова со 129 сессии МОК Sportbox.ru.

«Реальное время» рассказывало, что после допингового скандала комиссия МОК отказалась отстранять от Олимпиады в Рио всю сборную России. Было решено оставить последнее слово в этом вопросе за международными федерациями. В частности, это позволило попасть на Игры пловцам Никите Лобинцеву и Владимиру Морозову. По этой же системе федерация велоспорта не допустила до Олимпиады татарстанца Ильнура Закарина.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    Какой позор! Ой, нам разрешили десятке-другой спортсменов участвовать в Играх! Какая радость! Где же наша национальная гордость? Почему нельзя положить конец этой вакханалии и чётко заявить: "Россия отказывается участвовать в этих ангажированных Играх!"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также