Новости

15:28 МСК
Все новости

В Твери закончилось судебное следствие по «экстремистскому делу» татарина, которого не взяли на работу в полицию

В Твери закончилось судебное следствие по «экстремистскому делу» татарина, которого не взяли на работу в полицию
Фото: facebook.com

В Пролетарском районном суде Твери после допроса действительного члена Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам Елизаветы Колтуновой завершилось судебное следствие по делу об экстремизме в отношении 32-летнего Шамиля Казакова. Его не взяли в полицию, после того как узнали, что он татарин. Позже Казаков опубликовал в сети скрытую съемку с нетолерантным обоснованием отказа. Сейчас его обвиняют в экстремизме и оскорблении представителя власти.

Так, Колтунова заключила, что выводы эксперта, которые легли в основу обвинения, нельзя считать достаточно научно обоснованными, передают правозащитники.

«В ходе проведения исследования экспертов допущены методические, логические и фактические недочеты. Допущено нарушение ряда положений ФЗ №73 «О государственной судебно-экспертной деятельности». Выявлен выход за пределы компетенции лингвиста-эксперта», — отметила профессор.

После выхода из совещательной комнаты суд вынес постановление об отказе удовлетворения ходатайства о приобщении к материалам дела ее консультативного заключения эксперта.

«Таким образом, судебное следствие по делу закончено. 5 августа в 14:00 запланированы прения сторон», — рассказал адвокат Казакова.

Более подробно об истории 32-летнего татарина можно узнать в материале «Реального времени».

комментарии2

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также