Новости

13:10 МСК
Все новости

В 2015 году «Казаньоргсинтез» получил экономический эффект в 123,8 млн рублей от экономии электроэнергии, тепловой энергии и воды

ПАО «Казаньоргсинтез» является одним из крупных потребителей энергоресурсов среди промышленных предприятий Республики Татарстан и самым крупным потребителем энергоресурсов среди промышленных предприятий города Казани.

В 2015 году предприятием был получен экономический эффект от реализованных в рамках долгосрочной Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности ПАО «Казаньоргсинтез» на 2011—2015 гг. и на перспективу до 2020 года 72-х мероприятий в размере 123,8 млн. рублей. В 2014 году был получен экономический эффект от выполнения 49 таких мероприятий в сумме 102,6 млн рублей.

Работа предприятия в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности была отмечена на Международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение — 2015» дипломом I степени в номинации «Энергоэффективное оборудование и технологии» за энергетическую эффективность реализации мероприятий по оптимизации процесса производства поликарбоната; дипломом в номинации «Химия и нефтехимия» за активное участие в реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2014—2020 годы» и достижение лучших показателей энергосбережения и повышения энергоэффективности; призовым кубком «Лауреат—2015» за лучшие достижения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Аналитическая служба «Реального времени» подсчитала, как можно было бы использовать сэкономленные объемы электроэнергии, тепла и воды для городских нужд.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также