Новости

09:55 МСК
Все новости

Глава Минобрнауки заявил, что к 2019 году увеличатся стипендии и зарплаты научных работников

Глава Минобрнауки заявил, что к 2019 году увеличатся стипендии и зарплаты научных работников
Фото: pixabay.com

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что в результате инфляции за период с 2017 по 2019 год значительно вырастет стипендиальный фонд. Об этом сообщает ТАСС.

«В проектировках бюджетов на 2017—2019 годы сейчас предусмотрена индексация стипендиального фонда. Она будет проведена 1 сентября каждого года. В результате стипендиальный фонд серьезно вырастет по отношению к уровню 2016 года. Это означает, что социальные гарантии нашего студенчества будут усилены», — заявил Ливанов в интервью телеканалу «Россия 24».

Кроме того, по словам министра образования, правительство планирует увеличить заработную плату научным сотрудникам вузов.

Ранее в СМИ появилась информация, что в следующем году правительство может урезать стипендии и уволить более 10 тысяч научных сотрудников к 2019 году. В министерстве образования и науки РФ эту информацию опровергли. Однако в казанских ВУЗах уже начались сокращения бюджетных мест.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    С такими темпами инфляции к 2019 г. и падишах и ишак уже сдохнут .
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    но ведь, если подсчитать, увольнение не покроет повышение, как стипендий, так и зарплат. Откуда деньги, лжеДмитрий, если премьер четко сказал, что их нет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также