Новости

06:58 МСК
Все новости

КНИТУ-КАИ имени Туполева сохранит бюджетные места в 2017 году

КНИТУ-КАИ имени Туполева сохранит бюджетные места в 2017 году
Фото: ru.wikipedia.org

КНИТУ-КАИ им.А.Туполева удалось избежать сокращений бюджетного приема по программам бакалавриата и специалитета в будущем году. Более того, Минобрнауки РФ согласовало увеличение бюджетного приема на 105 мест по очной и на 56 мест по заочной форме обучения. Таким образом, общий план приема в 2017 году составит почти 1900 мест. Об этом «Реальному времени» сообщил проректор по образовательной деятельности Николай Маливанов.

По его словам, дополнительные места предназначены для увеличения подготовки магистрантов (82 места, плюс 2 года обучения) и специалитета (около 30 мест, 5,6 лет обучения). Он признал, что интерес выпускников –бакалавров к продолжению обучения в магистратуре невысокий, так как сложная экономическая ситуация в стране подталкивает к раннему началу трудовой деятельности студентов и быстрой наработке практических навыков. Тем не менее он считает, что магистратура поможет им получить более глубокие знания в избранной сфере, т.е. лучше «профилизироваться».

Кроме КНИТУ-КАИ им.А.Туполева значительное количество дополнительных бюджетных мест для продолжения в магистратуре получили КФУ и КНИТУ-КХТИ. При этом Минобрнауки РФ сокращает 25-26% мест на начальную ступень высшего бесплатного образования.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также