Новости

17:18 МСК
Все новости

Виновные в пожаре дома на Пушкина предстанут перед судом

Виновные в пожаре дома на Пушкина предстанут перед судом
Фото: Максим Платонов

Прокуратура Вахитовского района Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего Дмитрия Еременко и 28-летнего Эдуарда Лаврова. Они обвиняются по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем и иными источниками повышенной опасности».

По версии следствия, мужчины проводили сварочные работы в одной из квартир дома №5. Из-за падения окалин металла и искр между щелями пола квартиры произошло возгорание, после чего огонь переместился на чердачное помещение и кровлю.

Пожарно-техническая экспертиза заключила, что причиной пожара стало «возгорание сгораемых элементов пола одной их квартир дома», сообщается на сайте прокуратуры РТ.

В результате неосторожного обращения с огнем был нанесен ущерб в размере 46,7 млн рублей. Свою вину Еременко и Лавров не признали. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие наложило арест на их имущество.

Уголовное дело будет рассмотрено в Вахитовском районном суде Казани.

Пожар в доме № 5 на ул. Пушкина произошел вечером 10 февраля. Сначала загорелась квартира № 5. Затем по деревянным перекрытиям огонь перекинулся на крышу здания. В июле сообщалось о 17 пострадавших квартирах: одна была не пригодна для жилья, еще четыре пострадали частично, а 12-ти требовался капитальный ремонт.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также