Новости

20:41 МСК
Все новости

В администрации Обамы допустили введение санкций против ответственных за кибератаку на Демократическую партию

В администрации Обамы допустили введение санкций против ответственных за кибератаку на Демократическую партию
Фото: pixabay.com

Помощница президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако заявила, что Вашингтон может ввести санкции против «родины» хакеров, осуществивших атаку на серверы Национального комитета Демократической партии в разгар предвыборной гонки.

При этом ранее представители демократов прямо обвинили в авторстве взлома хакеров из России. Теперь Монако смягчила формулировки, признав, что инцидент все еще расследуется и ответственные за взлом систем Демократической партии пока неизвестны. Тем не менее она снова намекнула на причастность Москвы к киберпреступлению.

«Некоторые из тех, кто действует в этой сфере, более профессиональны, чем другие. Я бы отметила, что Россия действует особенно утонченно», — цитирует Монако ТАСС. Затем помощница Обамы оговорилась, что упомянула РФ в качестве примера и не имела в виду ничего конкретного.

Напомним, что серверы предвыборного штаба демократов были несколько раз взломаны на протяжении июля. США усмотрели в этом «руку» российских спецслужб, якобы намеревавшихся таким образом дискредитировать кандидата от демократов на президентское кресло Хиллари Клинтон и поспособствовать ее главному оппоненту, республиканцу Дональду Трампу, в предвыборной кампании выступающему за примирение с Россией.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также