Новости

17:34 МСК
Все новости

Минфин считает необходимым увеличивать трудоспособный возраст россиян

Минфин считает необходимым увеличивать трудоспособный возраст россиян
Фото: old.minfin.ru

Замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко уверена, что трудоспособный возраст россиян необходимо увеличивать любыми путями. По ее мнению, отсутствие реформ в российской экономике может привести к трате резервов к концу 2017 года.

«Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, на это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере», — заявила Нестеренко выступая на «Территории смыслов».

Также необходимо обеспечить эффективность труда и повышение экономической активности и мобильности населения, передает слова замминистра ТАСС. Нестеренко подчеркнула, что этому будет способствовать создание комфортных условий для трудящихся.

При этом Нестеренко напомнила, что в период, когда нефтегазовые доходы «текли рекой» в бюджет РФ, сложно было удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и заработные платы.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 30 июля
    сделают после выборов.
    Ответить
    Анонимно 30 июля
    Уже сейчас бизнес-общество не рассматривает на вакансии в предприятиях кандидатур предпенсионного и пенсионного возраста, думаете в дальнейшем и бизнесмена, например индивидуального предпринимателя тех же моногородов, который по закону имеет право набирать до 100 и более человек на работу, в случае нарушений трудового кодекса оплачивающего штрафы около 2-3 тысяч рублей, изменится отношение? Так и будут отказывать человеку в возрасте, увольнять и нанимать молодых.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также