Новости

15:38 МСК
Все новости

Комитет защиты журналистов призвал освободить 48 сотрудников СМИ, арестованных в Турции

За последнюю неделю в Турции арестовали минимум 48 представителей СМИ. Комитет защиты журналистов (CPJ/КЗЖ) выступил с требованием снять с них все обвинения, передает РИА «Новости».

По данным Комитета, после попытки военного переворота власти Турции выдали 88 ордеров на арест журналистов, еще 330 сотрудников СМИ были лишены аккредитации. Создавшуюся ситуацию со средствами масс-медиа в Турции комитет назвал «охотой на ведьм» и призвал власти государства «прекратить зачистку информационного пространства и позволить всем журналистам свободно работать в это важное для страны время».

Ранее турецкое правительство ранее распорядилось закрыть три информационных агентства, 16 телеканалов, 23 радиостанции, 45 газет и 15 журналов. После попытки переворота власти выдали постановления на арест более 80 журналистов и уже задержали некоторых из них, заблокировали доступ более чем к 20 новостным сайтам, отозвали лицензии у 29 издательств и отменили ряд аккредитаций.

Напомним, переехавший в США турецкий журналист Махир Зейналов опубликовал данные 42 своих коллег, арестованных по приказу Эрдогана. В частности, фотографии и имена тех, кого власти Турции подозревают в поощрении неудавшегося военного переворота.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также