Новости

13:12 МСК
Все новости

ВЦИОМ: россияне считают, что теракта в Ницце можно было избежать, если бы силовики лучше исполняли свои обязанности

ВЦИОМ: россияне считают, что теракта в Ницце можно было избежать, если бы силовики лучше исполняли свои обязанности
Фото: pixabay.com

Большинство россиян считают, что в теракте в Ницце виноваты французские власти, армия и спецслужбы. Соотечественники считают, что трагедии можно было бы избежать, если бы силовики лучше исполняли свои обязанности, а власти Франции тщательней проработали вопросы безопасности. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ).

Сообщается, что об ужасной трагедии в Ницце на момент опроса знали 85% россиян, 38% обвинили в случившемся полицию и армию, 33% — французские власти, передают «Известия».

Россияне предложили властям Франции в качестве превентивных мер усилить меры безопасности (24%), ужесточить миграционный контроль (14%), улучшить работу полиции и спецслужб (9%).

По мнению руководителя управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМа Степана Львова, россияне осознают, что «мир уже не тот», он стал более опасным и непредсказуемым.

Ранее «Реальное время» писало, что более половины опрошенных ВЦИОМ россиян, 65%, поддержали бы решение своих родных пойти на войну, защищая страну.

Страшная атака в Ницце произошла в четверг, 14 июня, во время праздничного фейерверка ко Дню взятия Бастилии. Мохамед Лахуайедж Бухлель на грузовике на скорости врезался в толпу людей на Английской набережной, а затем открыл по людям стрельбу. Погибли 84 человека, ранены около 200. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ группировка «Исламское государство».

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 29 июля
    Грузовиком управляли дистанционно, говорят. Замешаны агенты Моссад.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также