Новости

11:40 МСК
Все новости

Медучреждения переплачивают десятки миллионов за воду и канализацию энергопоставщикам

Медучреждения переплачивают десятки миллионов за воду и канализацию энергопоставщикам
Фото: pixabay.com

Коллегия Счетной палаты РТ утвердила отчет о результатах аудита эффективности расходования средств бюджета при использовании энергетических ресурсов минздрава РТ за 2011—2014 годы и за девять месяцев 2015 года. Аудиторам удалось обнаружить нарушения и недостатки на сумму в 154,1 млн рублей.

Сообщается, что минздрав РТ не проводил проверку договоров с энергоснабжающими организациями должным образом, в результате чего договоры заключались на условиях поставщиков-монополистов и возникали риски переплаты за потребление энергоресурсов.

Отмечается, что МУП «Водоканал» предъявил к оплате клинике медицинского университета 1,6 млн рублей, начисленных за услуги по водоотведению в соответствии с нормативом. При этом, согласно приборам учета воды, который стоял на коммерческом учете, задолженность перед «Водоканалом» отсутствовала. В ходе аудита счет был признан недействительным, передает «Вечерняя Казань».

Также пришлось переплачивать и Республиканскому клиническому неврологическому центру из-за отсутствия альтернатив. По подсчетам аудиторов, переплата составила 10 млн рублей. ООО «Сента-2» является единственным поставщиком энергоуслуг в поселке Боровое Матюшино, где расположен центр. Компания ежегодно самостоятельно устанавливает стоимость услуг в поселке.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также