Новости

12:55 МСК
Все новости

«Татфондбанк» и Life.SREDA создадут финтех-акселератор в Иннополисе

«Татфондбанк» и Life.SREDA создадут финтех-акселератор в Иннополисе
Фото: Максим Платонов

ПАО «Татфондбанк» стал партнером фонда Life.SREDA в проекте создания финтех-акселератора. Этот вопрос обсуждался 27 июля на очередном заседании совета директоров «Татфондбанка», которое прошло в Иннополисе.

«Основными направлениями работы станет развитие финтех-проектов, технологии блокчейн и партнерского банкинга. Татфондбанк будет осуществлять экспертную оценку проектов на возможность их реализации в банковском секторе», — рассказал директор по развитию бизнеса фонда Life.SREDA Максим Авдеев.

В пресс-релизе отмечается, что сотрудничество будет проводиться на площадке и совместно со структурами Иннополиса.

Также во время заседания был рассмотрен вопрос о ходе реализации Стратегии развития банка на 2016 годы.

Ранее председатель правления ПАО «Татфондбанк» Роберт Мусин рассказал «Реальному времени», что ПАО «Казаньоргсинтез» разместит в банке субординированный депозит в объеме 4 млрд рублей.

Помимо уже полученных от акционеров банка в конце июня 1,5 млрд рублей в качестве увеличения чистых активов, в планах получение в июле дополнительных ресурсов в капитал банка в размере 2,5 млрд рублей. Таким образом, суммарно, с учетом субординированного депозита, собственный капитал банка вырос на 8 млрд рублей — до 29,4 млрд рублей, что соответствует принятой советом директоров банка стратегии по докапитализации в 2016 году.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также