Роскачество выявило в пшеничной муке возбудителей картофельной болезни
Специалисты Роскачества выявили в пшеничной муке трех российских производителей возбудителей «картофельной болезни». Наличие спор картофельной палочки в муке является нарушением техрегламента «О безопасности пищевой продукции», пишут «Известия».
В исследование Роскачества попали 25 образцов пшеничной муки самых популярных брендов. Nice day, «Луховицкая» и «Императорский рецепт» провалили тест, так как именно в их продукции была обнаружена картофельная болезнь.
Споры картофельной палочки, провоцирующие одноименную болезнь, выдерживают температуру до 130 градусов, «поэтому легко переходят в конечный хлебопекарный продукт из муки». В итоге мякиш хлеба становится влажным и липким. В Роспотребнадзоре отмечают, что картофельная болезнь не наносит вреда здоровью, и пока не вынесли свой вердикт по исследованию Роскачества.
В июне ведомство признало опасными для здоровья рубашки Zara, Mango, Bellford.
комментарии
Пока никто не оставил комментарий, будьте первым