Новости

09:54 МСК
Все новости

Летний кампус РАНХиГС не будет увеличивать количество студентов

Летний кампус РАНХиГС не будет увеличивать количество студентов
Фото: Максим Платонов

Набор студентов вторых и третьих курсов на участие в Летнем кампусе РАНХиГС увеличиваться не будет. Об этом «Реальному времени» сообщил проректор РАНХиГС, Директор АИРР Иван Федотов во время закрытия кампуса.

По его словам, кампус — это не массовый продукт, а работа с лучшими из лучших студентов, поэтому количество студентов увеличиваться не будет. Планируется увеличивать качество подготовки.

«Даже если у нас будет 40 тыс. заявок на участие в летнем кампусе, все равно у нас будет принимать участие 220 человек», — заявил Федотов.

В этом году на участие в летнем кампусе было подано 7 тыс. заявок, что в разы больше, чем в предыдущие годы.

Летний кампус работает в Татарстане уже пять лет. За это время в нем приняли участие более 1000 студентов, в основном учащиеся вторых и третьих курсов бакалавриата. В этом году среди 220 студентов 80 человек были выбраны из татарстанских вузов, 60 — из международных учебных заведений и остальные — из российских.

В течение 11 дней студенты работали в проектных командах, по 12 человек в каждой команде. Рабочие группы были сформированы экспертами. В этом году они решали кейсы по четырем темам: «Межнациональные конфликты», «Проблемы использования оружия в городах», «Сланцевая нефть» и «Проблемы миграции».

По словам Федотова, все, кто показал в кампусе отличные результаты, автоматически попадают в различные кадровые резервы республиканского и национального уровней. Также компании, которые принимали участие в работе кампуса отбирали лучших студентов с возможностью дальнейшего прохождения у них практики.

Также сегодня наградили команду-победителя кампуса. Победители получат 20% скидку на поступление в магистратуру РАНХиГС.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также