Новости

16:32 МСК
Все новости

Сборная Татарстана по футболу с разрешения РФС может принять участие в международных турнирах FIFA и UEFA

Сборная Татарстана по футболу с разрешения РФС может принять участие в международных турнирах FIFA и UEFA
Фото: Реальное время

Сборная Татарстана по футболу с разрешения Российского футбольного союза (РФС), следуя примеру Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии, может принять участие в международных турнирах под эгидой FIFA и UEFA.

Радио и интернет-портал «Азатлык» направил запрос в Международную федерацию футбола (FIFA): может ли Татарстан участвовать в международных соревнованиях под эгидой FIFA. В ответ была сделана отсылка к 11 части устава организации.

В статье 6 данной главы говорится о том, что ассоциации страны, которые не являются самостоятельными государствами, могут выступить исключительно с позволения и одобрения футбольной организации этой страны. То есть сборная Татарстана по футболу может выступать на соревнованиях под эгидой FIFA и UEFA c разрешения Российского футбольного союза.

Ранее президент FIFA Джанни Инфантино предложил расширить число участников финального турнира чемпионата мира до 40 команд.

комментарии9

комментарии

  • Анонимно 26 июля
    Это надо сделать неминуемо!
    Ответить
  • Анонимно 26 июля
    И кто будет там играть?
    Муллин, Набиуллин и Ахметов. Всё.
    Ответить
    Анонимно 26 июля
    Найдутся. Не переживай.)))
    Ответить
    Анонимно 27 июля
    если уж ты Муллина приплел, то еще всякие Билялетдиновы, Измайловы, например) вполне себе боевой состав получается
    Ответить
    Анонимно 27 июля
    футбольное гражданство и гражданство страны могут не совпадать, к примеру Бэйл - гражданин Великобритании, живет в Англии, но играет за Уэльс.
    Также и с Татарстаном, какой-нибудь Измайлов может жить в Москве, быть гражданином России, но играть за сборную Татарстана.
    Все у кого нет шанса попасть в сборную России, могут охотно согласиться играть за Татарстан: Юсупов, Файзуллин, Измайлов, Сабитов и не только татары, но люди любой нации.
    Ответить
  • Анонимно 26 июля
    прикольно) сборная Англии - сборная Татарстана)... Уэйн проходит по центру, обводит эээ... обводит второго ээээ... третьего... и бьет по воротам ГОЛ!!! Вратарь ээээ... пропустил быстрый гол... к черту эту сборную! пойду создам петицию о расформировании сборной Татарстана. Ну нафига, наяига я спрашиваю это нужно, раз сама сборная России толком не играет, а тут еще придется краснеть и за Татарстан(
    Ответить
    Анонимно 27 июля
    Вот и красней за Россию)))
    Ответить
    Анонимно 27 июля
    фиг забьет, на воротах то Рыжиков будет)
    Ответить
  • Анонимно 27 июля
    Красней за своих. А мы будем гордиться сборной Татарстана, как исландцы гордятся своей сборной.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также