Новости

08:40 МСК
Все новости

В Турции задержали «правую руку» проповедника Гюлена, обвиняемого в организации путча

В Турции задержали «правую руку» проповедника Гюлена, обвиняемого в организации путча
Фото: en.wikipedia.org

В администрации президента Турции объявили о задержании одного из главных сторонников обвиняемого в организации военного мятежа в Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом неназванный источник, близкий к аппарату президента Эрдогана, сообщил агентству Reuters. По его словам, речь идет о Халисе Ханджи, ключевом помощнике Гюлена. По версии Анкары, он прибыл в Турцию за два дня до попытки свержения властей и стал непосредственным организатором военного мятежа.

Ранее турецкие власти задержали племянника Гюлена Мухаммеда Саида, руководствуясь теми же подозрениями.

Напомним, что попытка военного госпереворота в Турции состоялась в ночь на 16 июля, но была подавлена властями. В результате столкновений, по данным Анкары, погибли 246 человек, не считая путчистов. Впоследствии в стране было введено чрезвычайное положение, начались масштабные кадровые чистки в госструктурах, задержаниям подверглись более 13 тыс. человек. Президент Эрдоган заявлял о готовности передать официальный запрос на выдачу Гюлена властям США, где проповедник находится в эмиграции.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 24 июля
    РВ, чем закончился суд над Шамилем Казаковым?
    Ответить
    Анонимно 24 июля
    пока не закончился, но поскольку конгрессу татар и форум татмолодежи важнее посиделки, то пока его закрыли http://realnoevremya.ru/news/37898
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также