Новости

04:56 МСК
Все новости

Глава Всероссийской организации болельщиков ответил на обвинения Мутко в «подставе»

Глава Всероссийской организации болельщиков ответил на обвинения Мутко в «подставе»
Фото: www.yaplakal.com

Александр Шпрыгин, создатель и бессменный руководитель Всероссийской организации болельщиков (ВОБ), заявил о готовности оставить свой пост, если это будет необходимо.

Об этом он рассказал журналистам в субботу, заочно отвечая на прозвучавшие от министра спорта РФ Виталия Мутко обвинения в «подставе всего российского футбола». Напомним, что критику руководства Минспорта вызвал скандал с участием делегации ВОБ, когда после выдворения из Франции после беспорядков с фанатами на Евро-2016 ее члены снова появились в стране на игре. При этом Шпрыгин настаивает, что действовал в рамках закона.

«Из уважения к Виталию Леонтьевичу я не хочу вступать с ним в полемику, но в Тулузу я прибыл законно по визе, чтобы поддержать сборную, и попал на стадион по билету», — цитирует его «Интерфакс».

Также глава ВОБ опроверг обвинения в организации фанатских беспорядков в Марселе и других городах Франции во время футбольного первенства Европы.

«ВОБ никогда не являлся организатором беспорядков в Марселе. Напротив, мы самая заинтересованная после РФС организация в том, чтобы таких случаев не было», — сказал он.

Таким образом, Шпрыгин отстаивает необходимость сохранения ВОБ как организации, так как «на ней замкнуты многие процессы».

«Если проблема во мне, то я готов уйти», — резюмирует свою позицию он.

Ранее Виталий Мутко высказался за исключение ВОБ из структуры РФС, а также прямо попросил руководство организации уйти в отставку.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 24 июля
    Меньше надо пить, вот она российская культура.
    Политическая культура тоже отсутствует у мудкоо , он доставил весь спорт РФ.
    Ответить
  • Choro Tukembaev 24 июля
    Подождем до понедельника, а там нового министра спорта назначат.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также