Новости

09:50 МСК
Все новости

Суд отправил под стражу Казакова, которого не взяли в полицию из-за того, что он татарин, и обвинили в экстремизме

Суд отправил под стражу Казакова, которого не взяли в полицию из-за того, что он татарин, и обвинили в экстремизме
Фото: facebook.com

В Твери суд решил направить под стражу 32-летнего Шамиля Казакова, обвиняемого в экстремизме. Решение перевести его из-под домашнего ареста в СИЗО было принято по нескольким причинам.

Во-первых, его видеоролик на YouTube снова выложил неустановленный пользователь. Во-вторых, свидетелю обвинения звонили с телефона сестры обвиняемого, передает РАПСИ.

Напомним, что в Твери Казаков попытался устроиться на работу в полицию. Однако его не взяли, поскольку имелась негласная установка отказывать в службе мусульманам и кавказцам. После того, как житель Татарстана смонтировал ролик об этом, его обвинили в экстремизме.

Ранее «Реальное время» писало, что Казакова обвиняют в возбуждении ненависти к социальной группе «сотрудники УМВД России по Тверской области» и оскорблении представителя власти.

Более подробно об истории 32-летнего татарина можно узнать в материале «Реального времени».

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 26 июля
    Ну а кто бы сомневался в этом? Его любым путём нужно упрятать с глаз долой! То,что решил побороться за свои права- правильно,но.......это больше походит на бой с ветряной мельницей. Одному идти против устоявшейся системы-утопия.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также