Новости

09:03 МСК
Все новости

Муфтий Татарстана опроверг сообщения, что собирает деньги из-за пожара в доме родителей

Муфтий Татарстана опроверг сообщения, что собирает деньги из-за пожара в доме родителей

Глава ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин опроверг сообщения о пожаре в доме его родителей. Он также не собирает деньги на его строительство.

«Сколько интересных «новостей» можно узнать порой в интернете о себе и своей семье», — написал в Instagram муфтий Татарстана.

По словам Самигуллина, заместитель муфтия РТ рассказал ему о слухах. Якобы у родителей главы ДУМ РТ сгорел дом и теперь верующие собирают по 1 тысяче рублей на его постройку.

Сколько интересных «новостей» можно узнать, порой, в интернете о себе и своей семье. Мой заместиль Рустам Хайруллин сообщил: кто-то во всемирной паутине усердно пускает слух о том, что у мох родителей дескать сгорел дом и что теперь якобы бедные пенсионеры республики собирают (или должны собирать) по 1000 рублей в помощь семье Муфтия Татарстана. Подобное сообщение или преднамернная ложь, или искреннее заблуждение моих братьев и сестер. В любом случае хочу сказать: «Рәхмәт!». Какими намерениями они ни были бы движимы, пусть Аллах одарит их лучшим. Наверное, надо давно уже привыкнуть, что вокруг публичных людей всегда вращаются люди, которые знают о них больше, чем они сами. Так, видимо, устроена жизнь. Моим братьям и сестрам хочу напомнить мудрый аят Благородного Куръана: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أَن تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَىٰ مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ [ الحجرات ٤٩ | الآية: ٦] О вы, которые уверовали! Если придет к вам какой-нибудь грешный человек с какой-нибудь вестью, то постарайтесь выяснить истинность их слов (удостовериться в их правдивости прежде чем передавать это другим), чтобы не обвинить невиновных людей (в грехе или преступлении) по неведению, а то окажетесь сожалеющими в том, что вы сделали. (Куръан 49:6)
Фото опубликовано كامل سميع الله بن إسكندر (@kamilhazrat) Июл 22 2016 в 8:20 PDT

«Подобное сообщение или преднамеренная ложь, или искреннее заблуждение моих братьев и сестер», — подчеркнул Самигуллин.

В комментариях один из пользователей утверждает, что дом сгорел у родителей сотрудника альметьевской мечети «Аксу», которого тоже зовут Камиль.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 23 июля
    Просто два факта срослись в одну легенду:
    Первый факт, что у родителей альметьевского Камиля случился пожар.
    А второй факт, что периодически муфтий сам и самые приближенные скидываются "на общак" старшим.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также