Новости

11:10 МСК
Все новости

Балтусова о каланче: «Смысл сохранения еще придется доказать»

Балтусова о каланче: «Смысл сохранения еще придется доказать»
Фото: Олег Тихонов

В ближайшем будущем планируется заседание Комиссии по строительству на исторических территориях, на которой поднимут вопрос сохранения пожарной каланчи в Адмиралтейской слободе в Казани. Об этом написала помощник президента РТ Олеся Балтусова в Facebook.

По словам Балтусовой, на заседании Комиссии «придется доказывать» смысл сохранения пожарной каланчи, а также обозначить ее функциональность и стоимость реставрации.

«Градостроительное развитие территории Адмиралтейской слободы нуждается в толчке, казалось бы, ситуация с каланчой им и становится», — написала Балтусова в сообщении.

Помощник президента РТ подчеркнула, что «решение надо принимать быстрее», так как рядом с аварийной башней каланчи находится детский сад.

Напомним, 20 июля, на улице Мало-Московской в Адмиралтейской слободе начался разбор на стройматериалы старой пожарной части, построенной в конце 30-х годов. Позже, 21 июля, президент РТ Рустам Минниханов поручил приостановить все работы по сносу пожарной каланчи.


комментарии1

комментарии

  • Анонимно 22 июля
    Что это у нее 7 пятниц на неделе? Девушка, определитесь!! 1. если вы отпуске, то отдыхайте и не строчите посты в соцсетях. 2. Вы определитель, или Вы против сноса или Вы за сохранение? А то не понятно, что бы Вы все-таки хотите-то?? Мы Вас не понимаем! Волну подняли, а ответственность не берете...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также