Новости

14:56 МСК
Все новости

Верховный суд РТ отклонил все ходатайства Ильдара Курманова, кроме одного

Верховный суд РТ отклонил все ходатайства Ильдара Курманова, кроме одного
Фото: Лина Саримова

Сегодня Верховный суд РТ приступил к рассмотрению апелляционной жалобы Ильдара Курманова на обвинительный приговор по делу «Леруа Мерлен», вынесенный ему Вахитовским райсудом.

Итогом сегодняшнего заседания, которое растянулось практически на весь день, стало то, что суд отклонил все ходатайства (их было около 20-ти), подготовленные стороной защиты и самим Ильдаром Курмановым, кроме одного.

Суд удовлетворил ходатайство о приобщении к делу отказа УМВД Казани в возбуждении уголовного дела по заявлению учредителя ООО «СЭМ» о хищении проекта теплоснабжения подключения к сетям ОАО «КТК», разработанного филиалом ООО «КЭР Инжиниринг» по заказу ООО «СЭМ». Как пояснил отец Ильдара Курманова Мидхат Курманов, это является доказательством того его разработкой проекта занимался его сын, а ОАО «КТК» в свою очередь согласовал этот проект. Отметим, что суд также отклонил отвод прокурора Айрата Атнагулова, который, по мнению Курманова, был заинтересован в вынесении обвинительного приговора.

Следующее заседание назначено на понедельник, 8 августа. Ожидается, что на нем суд закончит рассмотрение ходатайств Курманова и начнет судебное следствие.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Ну совсем какой то беспредел, что страшного то в вызове и допросе свидетелей, если действительно виноват они подтвердят выводы следствия, а если не подтвердят, то и отпускать надо
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    надоел этот курманов хуже горькой редьки. а то других проблем нет, как только про мелкого вора писать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также